Tuesday, September 09, 2014

songs that stuck in my head

pernah nggak, punya band/penyanyi favorit, lalu ada lagunya yang enak banget dan liriknya bagus? kemudian lo menemukan mereka/dia nyanyi  lagu itu live. dan lebih bagus.

I proudly present,



liriknya? super sekali buat orang kayak gue yang sedang mencari arah.

Last Hope

I don't even know myself at all
I thought I would be happy by now
The more I try to push it
I realize – gotta let go of control

Gotta let it happen
Gotta let it happen
Gotta let it happen
So let it happen

It's just a spark
But it's enough to keep me going
And when it's dark out, no one's around
It keeps glowing

Every night I try my best to dream
Tomorrow makes it better
Then I wake up to the cold reality
And not a thing is changed


But it will happen
Gotta let it happen
Gotta let it happen
Gotta let it happen

It's just a spark
But it's enough to keep me going
And when it's dark out, no one's around
It keeps glowing

It's just a spark
But it's enough to keep me going
And when it's dark out, no one's around
It keeps glowing

And the salt in my wounds isn't burning anymore than it used to
It's not that I don't feel the pain, it's just I'm not afraid of hurting anymore
And the blood in these veins isn't pumping any less than it ever has
And that's the hope I have, the only thing I know that's keeping me alive


Alive

Gotta let it happen
Gotta let it happen
Gotta let it happen
Gotta let it happen

Gotta let it happen
Gotta let it happen
Gotta let it happen
Gotta let it happen

It's just a spark
But it's enough to keep me going
(So if I let go of control now, I can be strong)
And when it's dark out, no one's around
It keeps glowing

It's just a spark
But it's enough to keep me going
(So if I keep my eyes closed, with the blind hope)
And when it's dark out, no one's around
It keeps glowing


yang kedua, lagu enak dari Ed Sheeran - Photograph

I just can't ignore this song, because Ed said that photograph is:
...
Where our eyes are never closing
Hearts are never broken
And time's forever frozen still
...



and it makes me smile :)
you just can't ignore a photograph. you just can't.

your old house, your childhood, neighborhood, your happy moments, your grandparents, your father&mother; you can find them in photographs. even when your brain can't memorize, the photograph do it for you. as long as you pressed the shutter button.


anyway, gotta go to sleep.


R

Wednesday, June 11, 2014

padang cuisine

have you ever tasted something so good you want to add it into every food you eat?

salah satu makanan kesukaan gue adalah makanan padang. tau kan kuah gulainya yg warna oranye itu? nah, gue suka banget sama rasa pedes-gurihnya sehingga gue selalu ngemilin itu kuah walaupun lauknya udah habis.

karena saking sukanya... gue campurlah kuah gulai ke makanan lain, karena kalo gue cemilin terus bisa-bisa gue sakit perut. and it turned out sooooo good! yaa karena emang pada dasarnya gue suka, jadi lah makanannya berasa lebih enak. makanan yang gue maksud di sini adalah makanan berkuah ya karena gue suka makanan berkuah :3

makanan ini nih yang pernah gue masukin kuah gulai masakan padang:
sop sayur -- berkuah bening berisi bermacam-macam sayuran ini kalau kuahnya dikasih beberapa tetes/sendok kuah gulai, rasanya jadi lebih pedes dan gurih
bakso -- daripada pake cabe abang bakso, mending cabenya pake kuah gulai :p
mie rebus -- nah ini yang paling enak. baru aja gue cobain tadi pagi dan gue menyesal cuma bikin 1 porsi mie...

jadi jangan ragu buat mencampur makanan enak dengan makanan enak lainnya karena mungkin aja rasanya jadi lebih nikmat :3


Regards,

Renata

Wednesday, May 28, 2014

xo

beautiful song always touches my heart. it's not only from the lyrics, you know. the melody and how the singer sings are important, too.




it's Beyonce song, actually. but i love this version! :3

Thursday, April 24, 2014

what people said

"sometimes, all you have to do is make peace with yourself."



#lalustressendiri
#deadlinesemakindekat
#uassebentarlagi

Wednesday, March 19, 2014

my fear of everything

this morning i found my old writing in my phone. it's written in english and there's no month or date of time i wrote it. i remember writing it in a travel car tho', daytrans if i'm not mistaken.

okay, here it goes.


am i the only one who choose traffic jam? yes, i choose to be stuck rather than a nice, fast trip on the road.

i'm afraid of speed.
i'm a paranoid person who's afraid when the driver push the gas pedal and the scenery on the window get blurred. i can't sleep well in a car with high speed.

i'm afraid of heights.
i always have a tight grip when i'm about to fly.

i can't sleep well in the train because i'm scared of the sound train makes everytime it's moving (and yes it's moving all the time, all the way to the destination). i'm afraid the train will crash into something.

yes, i am that scared and paranoid.
but i looove travelling. the view on the window, the atmosphere of new places, the euphoria i got, and everything.

Monday, February 24, 2014

Happiness

Hai!! Apa kabar ini blog tak pernah ku tengok lagi.
Kenapa gue nulis blog lagi? Atau lebih tepatnya, kenapa gue nulis tentang happiness?


Jadi gini ceritanya.

Gue baruuuu aja menyelesaikan novel 'the journeys 3', dan cerita terakhir adalah tentang kebahagiaan. Gue adalah orang yang, kalo kata orang, super slow. Maksudnya super slow adalah bukan gue larinya kayak siput -mungkin sih, gatau juga. Tapi kayaknya nggak kok- tapi gue orangnya santai, menjalani hidup dan menikmati segala hal di sekitar gue. Ya walapun gue begini, gue tetep punya mimpi dan cita-cita besar kok ;)
Nah gue mau menceritakan tentang si happiness ini. Kalo kata mbak Windy Ariestanty sih gini: "bahagia itu tentang berkenalan dengan kata cukup. Belajar merasa cukup."

Itu kata buku 1.

Kemudian, gue juga pernah baca buku the geography of bliss. Gue udah agak lama baca buku itu dan yang gue inget dari buku itu adalah orang yang sibuk sedikit lebih banyak merasa bahagia dibandingkan yang tidak sibuk.

Itu kata buku 2.

Sejujurnya gue juga masih mencari kata bahagia. Bahagia yang never ending. Iya, emang ga ada, tapi boleh dong ngayal. Waktu abis baca si buku 2 (yang gue baca duluan) gue mikir, "oke, gue harus menyibukkan diri," and ended up gue sibuk (versi gue). Dari sibuk-sibuk itu, gue mendapatkan apa yang namanya 'goal' di masing-masing kesibukan. Kadang, gue ga puas. Gue berusaha segini, tp dapet segitu. Tapi ada juga sih yang berusaha segitu eh dapetnya segini. Ga puas itu yang bikin berusaha lebih, kan? Tapi usaha (ber)lebih itu yang membuat gue ga bertemu dengan kata cukup. 

Sampai akhirnya bukan gue yang bilang cukup, tapi kesehatan.

Sakit itu nikmat loh. Suatu waktu dimana kita dikasih time-out untuk mikir. Untuk merekonstruksi. Dan disitulah gue tau batas diri gue dan dimana gue menemukan batas cukup.

Jadi buat yang merasa hidupnya ga bahagia, mbok ya instropeksi diri dulu... Give yourself a break and re-think.



Kenapa gue nulis ginian ya.
Yasudalah.


Cheers,

R




Friday, August 23, 2013