Wednesday, June 11, 2014

padang cuisine

have you ever tasted something so good you want to add it into every food you eat?

salah satu makanan kesukaan gue adalah makanan padang. tau kan kuah gulainya yg warna oranye itu? nah, gue suka banget sama rasa pedes-gurihnya sehingga gue selalu ngemilin itu kuah walaupun lauknya udah habis.

karena saking sukanya... gue campurlah kuah gulai ke makanan lain, karena kalo gue cemilin terus bisa-bisa gue sakit perut. and it turned out sooooo good! yaa karena emang pada dasarnya gue suka, jadi lah makanannya berasa lebih enak. makanan yang gue maksud di sini adalah makanan berkuah ya karena gue suka makanan berkuah :3

makanan ini nih yang pernah gue masukin kuah gulai masakan padang:
sop sayur -- berkuah bening berisi bermacam-macam sayuran ini kalau kuahnya dikasih beberapa tetes/sendok kuah gulai, rasanya jadi lebih pedes dan gurih
bakso -- daripada pake cabe abang bakso, mending cabenya pake kuah gulai :p
mie rebus -- nah ini yang paling enak. baru aja gue cobain tadi pagi dan gue menyesal cuma bikin 1 porsi mie...

jadi jangan ragu buat mencampur makanan enak dengan makanan enak lainnya karena mungkin aja rasanya jadi lebih nikmat :3


Regards,

Renata

Wednesday, May 28, 2014

xo

beautiful song always touches my heart. it's not only from the lyrics, you know. the melody and how the singer sings are important, too.




it's Beyonce song, actually. but i love this version! :3

Thursday, April 24, 2014

what people said

"sometimes, all you have to do is make peace with yourself."



#lalustressendiri
#deadlinesemakindekat
#uassebentarlagi

Wednesday, March 19, 2014

my fear of everything

this morning i found my old writing in my phone. it's written in english and there's no month or date of time i wrote it. i remember writing it in a travel car tho', daytrans if i'm not mistaken.

okay, here it goes.


am i the only one who choose traffic jam? yes, i choose to be stuck rather than a nice, fast trip on the road.

i'm afraid of speed.
i'm a paranoid person who's afraid when the driver push the gas pedal and the scenery on the window get blurred. i can't sleep well in a car with high speed.

i'm afraid of heights.
i always have a tight grip when i'm about to fly.

i can't sleep well in the train because i'm scared of the sound train makes everytime it's moving (and yes it's moving all the time, all the way to the destination). i'm afraid the train will crash into something.

yes, i am that scared and paranoid.
but i looove travelling. the view on the window, the atmosphere of new places, the euphoria i got, and everything.

Monday, February 24, 2014

Happiness

Hai!! Apa kabar ini blog tak pernah ku tengok lagi.
Kenapa gue nulis blog lagi? Atau lebih tepatnya, kenapa gue nulis tentang happiness?


Jadi gini ceritanya.

Gue baruuuu aja menyelesaikan novel 'the journeys 3', dan cerita terakhir adalah tentang kebahagiaan. Gue adalah orang yang, kalo kata orang, super slow. Maksudnya super slow adalah bukan gue larinya kayak siput -mungkin sih, gatau juga. Tapi kayaknya nggak kok- tapi gue orangnya santai, menjalani hidup dan menikmati segala hal di sekitar gue. Ya walapun gue begini, gue tetep punya mimpi dan cita-cita besar kok ;)
Nah gue mau menceritakan tentang si happiness ini. Kalo kata mbak Windy Ariestanty sih gini: "bahagia itu tentang berkenalan dengan kata cukup. Belajar merasa cukup."

Itu kata buku 1.

Kemudian, gue juga pernah baca buku the geography of bliss. Gue udah agak lama baca buku itu dan yang gue inget dari buku itu adalah orang yang sibuk sedikit lebih banyak merasa bahagia dibandingkan yang tidak sibuk.

Itu kata buku 2.

Sejujurnya gue juga masih mencari kata bahagia. Bahagia yang never ending. Iya, emang ga ada, tapi boleh dong ngayal. Waktu abis baca si buku 2 (yang gue baca duluan) gue mikir, "oke, gue harus menyibukkan diri," and ended up gue sibuk (versi gue). Dari sibuk-sibuk itu, gue mendapatkan apa yang namanya 'goal' di masing-masing kesibukan. Kadang, gue ga puas. Gue berusaha segini, tp dapet segitu. Tapi ada juga sih yang berusaha segitu eh dapetnya segini. Ga puas itu yang bikin berusaha lebih, kan? Tapi usaha (ber)lebih itu yang membuat gue ga bertemu dengan kata cukup. 

Sampai akhirnya bukan gue yang bilang cukup, tapi kesehatan.

Sakit itu nikmat loh. Suatu waktu dimana kita dikasih time-out untuk mikir. Untuk merekonstruksi. Dan disitulah gue tau batas diri gue dan dimana gue menemukan batas cukup.

Jadi buat yang merasa hidupnya ga bahagia, mbok ya instropeksi diri dulu... Give yourself a break and re-think.



Kenapa gue nulis ginian ya.
Yasudalah.


Cheers,

R




Friday, August 23, 2013

hello there


Gili Trawangan

do you know that Lombok is soooooooo beautiful?

Liburan lebaran kemarin gue sekeluarga pergi ke Lombok dan Bali dalam rangka liburan keluarga. gue udah lumayan sering ke Bali, kira-kira terakhir 2 tahun lalu, tapi Lombok? it was my first time being there and thank God for creating such a beautiful island like Lombok. gue ga banyak pergi ke banyak pantai di Lombok, salah satunya gue ga ke pink beach yang sangat bikin gue penasaran. but it's okay karena gue ke gili trawangan. Gili means island, trawangan ga tau deh ya. jadi gili trawangan itu pulau kecil di sisi Barat laut Lombok. kalo mau kesana harus nyebrang dulu gitu deh pake perahu atau speed boat.



begitu gue menginjakkan kaki di sana...
bagus kan?! pasir putih, laut biru ijo tosca.

pas gue ke sana, kebetulan yang lagi rame di sana itu turis Eropa, jadi gue banyak mendengar bahasa-bahasa yang ga gue mengerti, kayak bahasa Perancis dan bahasa Jerman. turis lokalnya dikiiiit banget. pas gue ke pantainya, yang banyak berjemur adalah orang-orang berambut pirang dan coklat. yang rambutnya hitam dan kulit sawo matang tuh jarang. ga berasa kayak di Indonesia kalo ga liat orang-orang hotel dan yang jualan-jualan itu orang lokal.

ini gue dan adek gue yang sudah remaja :')


oh iya jadi kan Gili Trawangan itu bisa dikelilingin pake sepeda, sepedanya nyewa gitu dari hotel. pas gue lagi mau ke tempat sunset, gue banyak di kasih salam 'Assalamualaikum' hehehe awalnya sih kaget tapi lama-lama kebiasa hehehe ga biasa aja gitu kan biasanya di kota mana ada yang kasih salam ke orang asing. btw gue ga bakal cerita banyak berhubung gue ga punya banyak waktu senggang *gayabanget* *padahal lg nungguin org2 selesai shalat jumat* POKOKNYA RECOMMENDED ;)

last, ini foto sunset dan sunrise dari Gili Trawangan



OIYA DAN DI SANA BINTANGNYA BANYAK BANGET seneng ngeliatnya :')