Gili Trawangan

do you know that Lombok is soooooooo beautiful?

Liburan lebaran kemarin gue sekeluarga pergi ke Lombok dan Bali dalam rangka liburan keluarga. gue udah lumayan sering ke Bali, kira-kira terakhir 2 tahun lalu, tapi Lombok? it was my first time being there and thank God for creating such a beautiful island like Lombok. gue ga banyak pergi ke banyak pantai di Lombok, salah satunya gue ga ke pink beach yang sangat bikin gue penasaran. but it's okay karena gue ke gili trawangan. Gili means island, trawangan ga tau deh ya. jadi gili trawangan itu pulau kecil di sisi Barat laut Lombok. kalo mau kesana harus nyebrang dulu gitu deh pake perahu atau speed boat.



begitu gue menginjakkan kaki di sana...
bagus kan?! pasir putih, laut biru ijo tosca.

pas gue ke sana, kebetulan yang lagi rame di sana itu turis Eropa, jadi gue banyak mendengar bahasa-bahasa yang ga gue mengerti, kayak bahasa Perancis dan bahasa Jerman. turis lokalnya dikiiiit banget. pas gue ke pantainya, yang banyak berjemur adalah orang-orang berambut pirang dan coklat. yang rambutnya hitam dan kulit sawo matang tuh jarang. ga berasa kayak di Indonesia kalo ga liat orang-orang hotel dan yang jualan-jualan itu orang lokal.

ini gue dan adek gue yang sudah remaja :')


oh iya jadi kan Gili Trawangan itu bisa dikelilingin pake sepeda, sepedanya nyewa gitu dari hotel. pas gue lagi mau ke tempat sunset, gue banyak di kasih salam 'Assalamualaikum' hehehe awalnya sih kaget tapi lama-lama kebiasa hehehe ga biasa aja gitu kan biasanya di kota mana ada yang kasih salam ke orang asing. btw gue ga bakal cerita banyak berhubung gue ga punya banyak waktu senggang *gayabanget* *padahal lg nungguin org2 selesai shalat jumat* POKOKNYA RECOMMENDED ;)

last, ini foto sunset dan sunrise dari Gili Trawangan



OIYA DAN DI SANA BINTANGNYA BANYAK BANGET seneng ngeliatnya :')



Comments

Popular Posts